南网能源对下属贵州、广西公司开展“三项责任制”检查

2017-12-25 作者:

1221-22日,由公司党建部、人资部、监审部负责人及相关工作人员组成的检查小组一行对下属贵州公司、广西公司开展2017年度党建责任制、党风廉政建设责任制、领导班子和领导人员考评“三项责任制”检查工作。

1221日,在贵州公司,检查组听取了贵州公司落实三项责任制情况汇报,肯定了贵州公司在领导班子和领导人员队伍建设、党建、党风廉政建设方面取得的成效,围绕考核项目详细检查了相关资料、台账,对考核内容进行打分。

检查小组对贵州公司提出三点工作建议:第一,深入学习贯彻落实党的十九大精神,准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵,以新思想引领贵州公司发展新实践。第二,全面提升党建宣传工作,采用创新的宣传方式,开创宣传思想新格局。第三,继续把党建工作和中心工作相结合,推进贵州公司各项业务更好更快的发展。

1222日,在广西公司,检查组通过听取工作汇报、与领导班子谈心谈话、查阅工作台账等方式检查了广西公司领导班子建设、“三重一大”决策、党支部建设及党风廉政建设等工作情况,对以上工作开展情况给予了肯定,并提出了指导性的建议。

检查小组指出,广西公司在领导班子建设上,要加强班子自身建设,增强廉洁意识和责任意识,切实履行职责。落实民主集中制,按照“三重一大”决策流程,提升决策科学化水平。在党建工作上,要将“两学一做”常态化开展,将党的十九大精神宣贯学习与支部学习紧密结合,将党建工作融入企业中心工作。严明政治纪律,加强作风建设,深入推进全面从严治党。(陶媛 刘冠兰)