南网能源首个景观亮化项目落户贵州黎平

2014-11-14 作者:

  

 

    11月13日,南网能源公司与贵州省黎平县政府签订了《黎平县景观亮化、照明及相关市政工程项目战略合作框架协议》。南网能源公司曹重副总经理、黎平县唐浩县长见证签约,该公司节能照明事业部雷鸣总经理、黎平县杨海波副县长代表双方签署协议。  

    这是南网能源公司实施的第一个景观亮化项目,对开拓景观照明业务市场具有示范意义。根据协议,南网能源公司将发挥节能减排技术与平台优势,重点与黎平县政府在黎平县肈兴景区、黎平县城、经济开发区在景观亮化、市政路灯以及相关的市政工程项目上开展合作,助力黎平打造以“侗族大歌世界非物质文化遗产”、“黎平侗乡国家级风景名胜区”和“黎平国家森林公园”为核心的战略性旅游支柱产业。  

    据悉,黎平县位于湘、黔、桂三省交界处,是贵州东进两湖、南下两广的桥头堡,是中国侗族文化的主要发祥地,是贵州省旅游发展战略的重点景区之一。特别是随着年底贵(阳)-广(州)高铁的开通,黎平显著的地理区位优势和旅游资源潜力将得到进一步提升,南网能源公司在此时与该县达成战略合作,将为黎平旅游经济快速发展再注活力。(节能照明事业部)