南网能源率先完成广州中心城区两标段LED路灯改造

2014-10-28 作者:

            

(图为奥体路路灯节能改造现场,将原有400瓦钠灯替换为190LED路灯。彭胜/摄)

  

(图为改造后的大观路,照度明显提升。彭胜/

    1027日,由南网能源公司承接的“广州中心城区LED路灯节能改造项目”(第五、八)两个标段施工任务,在广州八个标段中率先竣工。项目节电率达52%

    据项目负责人介绍,该项目是南网能源公司实施的省会城市第一个项目。由于项目路灯区域分布在荔湾老城区和天河区繁华地段,南网能源公司克服了施工难度大、报建手续多、工期要求紧,夜间带电作业等多重困难,通过精心组织和调度,历时70天率先实现工程竣工,创下了该公司同类项目最快实施纪录。

    同时,项目也是南网能源公司迄今同类项目中技术难度最高的,要求色温3000K以下(备注:色温越低,节电率越低,以前实施项目多为4000-4500K),主干道平均照度38LX以上(一般项目要求在20LX以上),节电率50%。南网能源公司积极组织专家研究技术方案,针对项目需求对原有灯具进行大幅优化和改进,对芯片、透镜、配光全部重新设计,最终全面达到业主提出的项目技术要求,实现色温2800K,主干道平均照度38-40LX,节电率52%