南网能源出席中英清洁与能效生产示范项目会议

2014-09-30 作者:

 

 

923日,广东省发改委组织召开了清洁与能效生产合作研讨会。省发改委吴道闻副主任、英国驻广州总领事馆摩根总领事、南网能源公司曹重副总经理、英国阿特金斯中国清洁与能效生产项目首席顾问戴维德、佛山欧神诺陶瓷有限公司黄建起副董事长,以及相关人员出席了会议。

会议介绍和沟通了20139月朱小丹省长出访英国后达成的有关合作事项后续工作情况及下一步拟开展的合作事项,阐明了参与清洁和能效生产示范项目的各方角色,并对下一步重点工作内容提出了意见。

会上,曹重副总经理代表南网能源公司介绍了企业概况,以及此次中英广东省首个清洁能效生产示范项目“佛山欧神诺陶瓷有限公司清洁能效生产项目”中的角色。曹重表示,南网能源公司将以该项目为试点,联合英国阿特金斯集团对陶瓷企业进行全面总结,制定可复制、可实施的节能降耗方案,在陶瓷行业全面推广,同时考虑在公共机构等领域采用与国外机构合作的方式,集合多方优势,共同开展清洁能效项目,全面促进产业升级。

省发改委吴道闻副主任充分肯定了各方为推进清洁与能效生产示范项目所付出的努力。吴道闻指出,清洁与能效生产作为可持续发展项目,必须兼顾环境、经济和社会效益。他希望在医院、学校等其他领域推进示范项目,并表示省发改委将给予高度关注和大力支持;英国驻广州总领事馆也表示将在示范项目推进过程中给予高度重视。

据悉,此次开展清洁与能效生产示范项目的“佛山欧神诺陶瓷股份有限公司”是一家国家级高新技术企业,旗下拥有OCEANO(欧神诺)、ECOO(艾蔻)瓷质亚光砖、日用瓷品牌高第瓷、宗元国瓷四大品牌;为项目提供技术服务支持的“英国阿特金斯集团”是国际化的多专业工程和建设顾问公司,能为各类开发建设项目提供规划、设计、实施的全程一流解决方案。(付国仙 张亭玉 曾晓文)