全省单个规模最大LED路灯节能改造项目通过验收

2014-08-01 作者:

 

 

 

   730日,由南网能源公司实施的全省单个规模最大LED路灯节能改造项目——清远市区LED路灯节能改造项目顺利通过验收。项目共安装223条道路的LED路灯4.7万盏,节电率超过50%,年节约电量2000多万千瓦时,相当于5万户家庭一年的照明用电量,为业主年省电费超过2000万元。

   该项目是迄今广东省单个规模最大的LED路灯节能改造项目,也是广东省印发《推广使用LED照明产品实施方案》以来,第一个公开挂网招标的城市路灯LED改造项目。项目于20133月开工,历时一年完成。项目采用合同能源管理模式,由南网能源公司负责资金投入、建设、管理和服务,节能效益分享期为8年,双方按约定比例分配节省的电费。

   据第三方检测结果显示,项目改造后在路面照度、照度均匀度等方面都有较大提升,各项指标均满足国家标准及项目要求,得到当地政府、媒体及市民的认可。(马智平)